Включённость и присутствие
Час жизни наших отношений.
Происходящее сейчас
Терапевтических мгновений.
И в это святое время
Только один есть человек —
Клиент, несущий бремя.
В душе останется навек.
До часа и выходя с терапии —
Появятся другие люди.
Проблемы не волнуют иные.
С клиентом, про него обсудим.
Мой интерес только к нему,
К его удивительной персоне.
Внимание моё одному,
К душевности и обороне.
К защитным механизмам,
Которыми клиент обрастает.
Встречаясь с этой жизнью,
Новый опыт получаем.
Я включён в эту жизнь,
Она мне интересна.
Как будто сначала слились,
Но я возвращаюсь на место.
И замечаю, что происходит.
Как на меня человек влияет.
И реагирую, если подходит.
Присутствую. Открытия встречаем.
И смотрим, что впечатляет.
По сути, я чередуюсь,
Бегая к клиенту и к себе.
Если в чём-то волнуюсь,
Признаюсь своевременно тебе.
Или отдельно разберусь —
На супервизии окажусь.
Всё достаточно просто
Для терапевтического роста —
Включённость — я в клиенте,
Внимательно в моменте,
Присутствие — что со мной,
Когда нахожусь с тобой.
Свидетельство о публикации №118111207595