Диалог

Один из трёх китов,
Строится на нём терапия.
Это встреча разных миров,
Один из них стихия.

И второй также живой,
Но более устойчив.
Это терапевт такой.
Внимателен, сосредоточен.

Диалог — это Я и ТЫ,
И наше взаимодействие.
Несут к терапевту тяготы,
Требуя быстродействия.

Не мастерская это волшебства,
Не медицина, не хирургия.
Никто не включит колдовства.
В диалоге происходит терапия.

Подлинности воплощения,
Реальных переживаний.
Открытий обогащения,
И точно нет соревнований.

Как дядька Бубер говорил:
«Чтобы прийти к себе — приди к другим».
Тем самым диалог творим.
Печально, если человек нелюдим.

В диалоге, как по кругу,
Сообщаем мы друг другу
Заметные глазу перспективы,
Вскрывая душевные картины.

Полезный это взаимообмен.
С голосом вполне безопасно,
Можно брать как феномен,
Выражая чувства сопричастно.

Отношения растут в контакте,
Сначала могут нарушаться.
А в терапевтическом акте
Могут образы проясняться.

В диалоге есть включённость.
Искренний интерес к партнёру,
Жизненность,не напряжённость.
Без оценки, не осуждённость.

Есть присутствия важность,
Переживания, впечатления.
Очень ценна витальность
В прожитых мгновениях.

По-разному можно выражать
Диалог — через песню или танец.
На границе друг друга встречать.
Инаковость, как иностранец.


Рецензии