Техника безопасности терапевта

Терапевту важно бдить
Происходящее в терапии.
Советами не обкормить.
Искать пути простые.

Является зеркалом живым
И любопытным к человеку.
Клиент же может быть любым.
Важно помнить и кумекать.

И вопрос здесь точно
Не «Куда тебе идти».
Придерживаемся прочно
И пробуем подойти:
«Кто есть ты сейчас,
В эту секунду, этот час».

Есть простая трёхходовка
В долгосрочной терапии.
Остаётся, как наводка,
Примеряясь с периферии.

Важно потребность осознать,
Почувствовать, переживать.
Ресурсы затем заметить,
И их в достатке отметить.

Взять ответственность
К принятию решения,
Которое точно есть
В это твоё мгновение.
И это есть в клиенте,
В ответственном моменте.

Важно интересоваться
Клиентом, в жизнь включаться,
Чтобы клиент развивал интерес,
В жизни создавал прогресс.

Идём по пути фигуры,
Сильнейшего переживания,
Открывая особенности натуры,
Актуальности живой поддержание.

Всегда терапевт внимателен
К тому, что происходит.
Темп на полшага желателен,
От клиента сзади бродит.

Делаем в терапии остановки.
То, что проскакиваем в жизни.
И ориентируемся в обстановке,
Проживая чувства живописно.

Решения не принимаем за клиента,
Его это ответственность и выбор.
Дойдёт до этого момента
Или не захочет двигать глыбу.

Относимся с уважением,
Внимание на живые зоны.
Встречаем всё с удивлением
Новое в душевном небосклоне.


Рецензии