Раба плохого настроения

Тоскливо что-то стало мне,
Наверно, осень в этом «помогает».
Она как будто на струне
С моими нервами играет.
Холодный дождь льёт, как из ведра,   
Надрывный ветер сковывает тело.
Меня пытается согреть хандра,
Её подруга-лень хохочет то и дело.
Они мне шепчут: «Будь всегда такой,   
Рабой плохого настроения».
Гостей таких я прогоню рукой
И сочиню про них стихотворение.


Рецензии