Прощай, старый дом

   Опустел мой старый дом,
   Свет там больше не горит.
   Бабка с дедом жили в нём,               
   А сейчас там смерть гостит.
   Я устала от потерь,
   Что преследуют меня.
   Умер дед, и вот теперь
   Ушла бабушка моя!               
   Плохо мне от мысли той,
   Что уж больше никогда
   Не войду я в дом родной,
   Стал чужим он навсегда.               
   Старики в земле лежат,    
   Обрели они покой.
   На щеках моих блестят
   Слёзы, их смахну рукой!
   Пусть мне очень тяжело,               
   Но назад дороги нет.            
   Старый дом, твоё тепло
   Сохраню на много лет.
   За упокой своих родных            
   Я тихо помолюсь.
   Хоть трудно мне, но жить без них       
   Я всё же научусь!


Рецензии