Красная рябина

И красной павою стоит рябина,
Сережки томно гроздьями висят.
Как хороша она и осенью любима,
Собой цепляет восхищенный  взгляд.
Неоценима в нашей полосе рябина.
Слагает песни про нее народ.
Любима Богом, потому хранима.
Здоровье, силу, красоту дает.
Зимой красиво красное на белом,
И птицы рады ягодам твоим.
Искрит земля пушистым белым снегом,
И ягоды сверкают, как рубин! .







 


Рецензии