Пора пришла

    Сентябрь к нам в двери постучал,
    И осень с ним была.
    По ним никто и не скучал,
    Но раз пора пришла -
    Придётся двери открывать,
    Впускать таких гостей,
    Носки и кофту надевать,
    Чтоб было потеплей.
    За стол мы сядем, чай попьём,
    Печеньем похрустим.
    Быть может, песни попоём,
    О лете погрустим.
    Гостям понравился приём,
    Но надо уходить.
    Решили осень с сентябрём
    Погодой угодить:
   Листву раскрасить в яркий цвет,
   Все тучи растолкать.
   Ворвётся сразу солнца свет,
   Нас всех начнёт ласкать.
   От красоты такой в душе
   Наступит благодать.
   Теперь с улыбкой на лице
   Октябрь мы будем ждать!


Рецензии