Надоело мне мечтать

Как надоело мне мечтать.
О счастье, о любви, о жизни.
Пора уж с этим всё кончать.
И выкинуть из сердца мысли.

О чувствах позабыть совсем.
Пусть душу они не тревожат.
Хочу сказать подружкам всем.
На старость мы любить не можем.

И не старайтесь отогреть,
Свои года, свои седины.
И сердце разогревать,
Среди захламленной рутины.

И счастье, и любовь, и слёзы.
Всё в жизни были, в те года.
Когда цвели средь снега розы.
Всё убежало никуда.

Теперь остались только грёзы,
От старых писем иногда,
Лишь по лицу скупые слёзы,
Текут, как будто бы, вода.

Как будто не было весны.
И молодость ушла куда-то.
И только сладостные сны.
На сердце давят, словно, вата.

Жизнь пролетела в один миг.
Любовь и счастье, и разлука.
Теперь одна сижу в тиши.
И нет со мною в жизни , друга.

 12-11-2018год.


Рецензии