творят легенды тишины
живые, гибкие растения;
бессловесные прочтения,
осязание тишины.
Фразы стройные, триольные,
образы многоугольные,
покидая птичий пир,
я вершину посетил
и коврами застелил,
солнце я благодарил!
Отправлял в миры надмирные
благодарности сапфирные.
Пел и на еловой флейте,
я играл на нежной флейте.
И слились Земля и Небо,
водоемы и лощины,
и светились там березы,
ветви устремляя в небо.
Серп луны внушал надежду,
реки излучали радость,
звезды пахли, как пионы,
льдинки таяли прелестно.
Увлеченный и спокойный
я был частью мироздания,
три заоблачных создания -
знак хороший, светлый, добрый,
я увидел и запомнил
и пошел в глубины леса,
вдаль, где пахнет поэтично -
воздух одухотворенный.
И прошёл святые рощи,
благодатью наполняясь,
светом веры укрепляясь,
я направился далече -
в мирный край, в обитель правды.
Путь мой долог и приятен...
Свидетельство о публикации №118111206950