Посиделки

Посвящается
Марии Гришиной
и Наталье Рутене

Две дечонки, две подружки
Поздно вечером вдвоем,
Раскидав забот игрушки,
За столом, перед огнём
Сели поболтать немного,
Поболтать о том, о сём.

О работе, о погоде,
И о детях, и о снах…
О природе и о моде,
О грядущем Новом годе,
Обо всём честном народе
И великих чудесах…

Пригубив коньяк иль виски,
Попивали после чай,
Чёрный, байховый, английский,
Вспоминали невзначай
Мужиков своих.. И прежних,
В девяностых тех лихих,
Буйных, трепетных и нежных,
И сегодняшних, живых…

Горевали и смеялись
В годы прошлые глядясь,
И старались, и пытались
Ощутить с тем прошлым связь,
Ту, что суетно незримо
Ускользает день за днём…
Проплывая мимо, мимо…
Да… Им так необходимо
Поболтать хоть час вдвоём!
 
Редко видятся подруги
И за прошлым, что скрывать,
Всё нуждаясь друг во друге,
Колеи свои и круги
Из-за белой снежной вьюги,
В ветром стонущей округе,
Бабам трудно разобрать.

Разобрать и разобраться
В том, что так, а что не так.
И скажу я честно, братцы,
Сколь нам в жизни не скитаться,
Надо раз хоть в год встречаться,
Чтобы поплакать, посмеяться,
Обсуждая этот вкратце
Вечный жизненный бардак.


Рецензии