Нынче всё как будто раньше срока...

Нынче всё как будто раньше срока:
Первый снег - на золотом листе.
Прискакала сплетница-сорока
С новостью какой-то на хвосте.

Я сегодня встала спозаранку,
На погоду - ломота в руке.
Эх, сейчас бы к печке на лежанку,
Да в пуховом мамином платке.

И, закутавшись в платок пушистый,
Наблюдать за мамой дорогой,
Как на кухоньке уютной чистой,
В кофточке цветастенькой простой

Пироги печёт с начинкой сладкой,
Разрумянившись от жаркого огня,
И, смахнув седеющую прядку,
Подзывает ласково меня.

...Всё прошло... А птица без умолку
Щёлк да щёлк - сулила мне гостей.
С ближней, может с дальней со сторонки...   
Только мамы нет давно моей.


Рецензии
Алевтина, да и что там говорить - жаль, что мамы нет рядом и светлая им память...А я в день матери даже фото её разместила к стих-ию, читала? Тамара.

Тамара Рябиничева   01.12.2020 21:17     Заявить о нарушении
Да, Тамара

Алевтина Пакшина   02.12.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.