Проносятся мимо судьбы и лица

Проносятся мимо судьбы и лица,
Кто-то, выходит, а кто то, садится,
Кого-то, мы ближе к себе подпускаем,
Кого-то, находим, кого-то теряем
Не держим и держим, и вновь отпускаем,
Всех помним не помня, узнав забываем
Проносятся мимо, в окне электрички
Улыбка мгновенья мелькнет по привычке
При встрече:
 - Привет... Как дела?
 - Да, нормально...
 - Ты выглядишь супер!
- Я знаю, банально.
- Ну ладно, пока... Будь здоров... И не кашляй...
- И ты заходи...  И забыл моментально...
Проносятся мимо, 
Как из неоткуда,
В ничто уходя ...
Но мы верим все в чудо...      
Пустых электричек, плетущихся, свет, 
Пустые вагоны, естественно, встык   
Прожитый день - выжат до дна,
 Куда-то ползут минуты, года 
Лишь тлеют надежды, а время идёт   
Оставив следы, мы уходим вперед, 
К мечтам, к исполнениям, к новому дню, 
Где всё кувырком и бегом , 
Мы же  ищем мечту !

Максим Вишневский


Рецензии