Идём на Юг

Идём на юг.
По северному склону.
Карабкаемся вверх,
Чтобы пройти свой путь.
Пусть ждут нас впереди
Нехоженые тропы.
Мы радуемся им.
И нас им не свернуть.

Там на севере южные склоны
Засияли от первых лучей.
На рассвете рожденное Солнце
Их приветствует в ласке своей.

А мы идём,
Нам не нужны дороги.
Ведь наша цель ясна -
Преодолеть себя!
Хотя идём на юг,
Но северные склоны
Во мраке вечной мглы.
Им не знаком уют.

Там на севере южные склоны
Знают радость весенних цветов.
Там жужжат медоносные пчелы,
Круглый год есть им стол, есть и кров.

Но Мы идём на юг
По северному склону...

М.
2.11.2018г.
Мезмай.


Рецензии