Родник ушёл

Родник ушёл...
Его любили, берегли
От чуждых ног
И от листвы,
От мутных всполохов со дна
И всюду лезущего мха...
От света Солнца,
От камней,
От пыли, ветра,
От зверей...

И в этой страсти уберечь
От всех невзгод
И лишних встреч
Родник заботливой рукой
В бетон и камень облачен.
Где будет нынче мирно течь.
Водой кристальной полон он.

Но Он ушёл...
Не стал он бить
В бетонных берегов края.
Затихла вещая струя.
И где недавно жизнь текла,
Болотом речка заросла...

Так часто жизнь
От всех забот,
Стремленья избежать невзгод.
От страха риска и проблем.
Найти решения без дилем...
В бетонный гроб заключена.

Родник ушёл.
Не стал он бить
В бетонный ровный строгий жёлоб.
Ведь для него бетон - душевный холод.
Родник забил среди камней!
Меж скал!
Деревьев и корней!
Сквозь слой листвы!
И древних мхов!
Зато на воле!
Без оков!

И вновь журчит,
Поёт струя!
И в эти дивные края
Придём испить и Мы с Тобой!
Ладошкой воду зачерпнем.
Пусть по лицу вода бежит!
В Любви!
В Свободе!
Будем жить!

М.
31.10.2018г.
Мезмай.


Рецензии