Томик Гумилева

Чай на столе,
Печка жаром пылает.
Дождь и гроза за окном.
Томик стихов
Я нашёл Гумилева,
Мне приподнес их Мой дом.

Книгу открыл Я.
И с нею открылись
Страсти,
Пространства,
Миры...
Созданы Богом.
Поэтом ожили.
В них погружаемся Мы...

Древние игры кровавых историй.
Маги, Лилит, Колдуны...
То от кинжала  падёт Император!
То Люцифер к нам выходит из тьмы...

Страстные танцы бесстыжих красавиц!
Кубки от яда блестят серебром!
Древний Колдун побеждает чудовищ.
Бродячий Певец покидает свой дом.

Книга живёт.
Полон Мир приключений.
Кровавые жертвы, могилы, кресты...
Нас за собою ведёт своим словом.
Словно бы дудочкой строя мосты...

Ах, Гумилев!
Друг волшебного слова!
Страсти знаток.
Проводник сквозь миры!
...
Просто прогулка...
Кусок сердолика...
Крымское море...
Берег...
И Ты...

М.
25.10.2018г.
Мезмай.


Рецензии