Сизиф ползёт
Свой груз толкает.
Он понимает смысл труда.
Ведь провернуть Кольцо Фортуны
Задача вовсе не легка.
Не всякий чтит предназначение,
Что выпало ему тащить.
Ведь проще нам стремиться к цели,
Чем труд без цели совершить.
Но цель есть Алчность,
Дух наживы,
Стремление всего стяжать.
Сизиф - мудрец,
Он научился
Труд без наживы совершать.
Так и несёт всё время в гору
Свой тяжкий крест.
Мудрец и Маг.
Он проживает миг за мигом,
За каждым шагом новый шаг.
М.
23. 10.2018г.
Мезмай.
Свидетельство о публикации №118111206451