Ноябрь

Согревает  день осенний,
Ярким  солнечным лучом.
Растворяя тень сомнений,
Вдохновляя горячо.

Небо щедро синевою,
На душе царит покой.
Шумный лес пестрит листвою,
В этой сказке золотой.

Чудно осени творенье,
Тихий нрав, меняет  в раз.
Невесёлым   настроеньем,
Удивляет нынче  нас.

Чувство радости забыто,
Смыто чаяние дождём.
Сердце тайною разбито,
Быль суровей с каждым днём.

Страсти  осени присущи,
Впечатляет их заряд.
Шаг за шагом день грядущий,
Приближает зимний  взгляд,

Краски  осени  печальны
Вызывающие  грусть,
Отражают тон прощальный,
Подчеркнув реалий суть.

Ветер  злится суетливый,
На реке подняв волну.
Похрабрившись,  стих стыдливо,
Засмотревшись на луну.

Поутру морозец лёгкий,
Освежил степную даль.
День, примеривший обновки,
Крутит времени спираль.

Впереди забот немало,
Всем делам  намечен срок.
Осень движется устало,
Свой, предчувствуя итог.
Ноябрь 2018г.
Картинка из интернета: https://www.yandex.ru/search


Рецензии