Карты

Роза завяла.
Не думай.
Плохое начнётся сначала.
Волны событий у края причала
то отступали, то снова мчали.
На прогнивших брёвнах старой пристани
Загрубевший песок смывало чистыми.
Все закрепляется только лишь мыслями
в моей голове.
А в твоей только числами.
В круговороте случайных рамок,
Выставленных напоказ,
Почему-то вальты и шестерки бьют даму,
А играем в который раз.
И по кругу летят козырные карты,
Порхают по ветру над синим заливом,
Ты сначала меня называла братом,
А потом обыграла красиво.
У меня были козыри,
Минимум шесть,
Я дарил тебе розы,
их... (столько не счесть)
Я был готов стать восьмеркой, девяткой,
Я осознано принял твою роль туза,
В картах ведь нет мухлежа и взяток,
В этих играх по-честному смотрят глаза.
Снова роза завяла.
Не думай.
Повторяю в который раз:
Все волнами снесет у краев причала,
А настолько роз и не хватит ваз.
А тебя с тузом просто скинули ниже,
Ты ведь даже не поняла,
За спиной твоей короли не дышат,
Они рядом стоят с головой орла.
Тебя скинули все четыре шестерки,
А одна из них была козырной,
Представляешь, насколько больно и горько?
Ты сама ее сделала таковой...
А ведь ты же умеешь играть красиво,
Ты умеешь ни разу не стать дураком,
Тихо, покорно и справедливо,
Но зато без препятствий и напролом.
Смотри-ка, снова завяла роза...
Не думай.
Снова бушует залив.
Ты же знаешь - азарт - это очень серьёзно.
Не поддайся ещё раз соблазну их.


Рецензии