В стихах забвенье

"Когда в окно осенний ветер свищет",
И сумерек не радует приход,
Душа моя в стихах забвенья ищет,
То мается, а то чего-то ждёт.

О лете пишется совсем немного:
Жара томит и навевает сон.
И не найти красивого мне слога,
Чтоб был он с ярким летом в унисон.

... Но вот рыжеют у берёзок чёлки,
Украшен сад в багрец и янтари,
В нём паутинки кружевного шёлка
И песни ветра в стиле попурри.

Есть в красках осени свои приветы,
Пусть дождь, туманы на её пути...
И пусть прошли вишнёвые рассветы,
Но как прекрасны листьев "конфетти"!

1-я строка: Николай Рубцов


Рецензии