Калитка

Сегодня невзначай услышал скрипку,
Как встрепенулась, вспомнила душа,
Пошел искать забытую калитку,
Но все проулками и как-то не спеша.
Чем ближе подхожу, волненье выше
Все мысли перепутано кружат
И с каждым шагом я иду все тише
Знать ноги на свиданье не спешат.
А что скажу я, если вдруг застану
Ты если дома, что ответишь мне,
Что без тебя грустить не перестану,
Что все мы подневольники судьбе.
Твоей калитки тридцать лет не видел
И столько ж на скамейке не сидел
Полжизни пролетело, как обидел,
Но видит Бог, что вовсе не хотел.
Вот и калитка, только накренилась,
А вот скамья, не крашена стоит
Как много в нашей жизни изменилось
И лишь душа по-прежнему болит.
Зачем пришел, что можно нам исправить
Словами время вспять не повернуть
Могу калитку лишь немного я поправить,
А после на скамейке отдохнуть…


Рецензии