Мысли о смысле
Кого любить и с кем теперь дружить.
Надежда есть - собою стать и быть,
Не бЫть распятой на кресте судьбы.
Ибо Голгофа - каждому своя.
И - к Храму путь, к нему иду и я.
Всегда есть выбор: честь или позор,
Суть правоты или навета вздор.
Я - вопиющего в пустыне глас,
Порыв стыдливый к отведенью глаз,
Остаток смысла жизни на земле,
Грех на исходе Богом данных лет.
Я не хочу быть прокурором зла, -
Великий рок нам встречу ниспослал.
И, чёрной полосой закрывши всё, -
Волна цунами в океан несёт.
Я клеветы распятья не хочу,
Хоть с прямотой в кювет опять лечу.
Пусть изощрённа за мой голос месть, -
Я знаю: смысл у жизни был и есть.
Я - христианка, потому прощу,
И грех, как прежде, снова отпущу.
Быть выше, благородней я хочу,
И мне, пожалуй, это по плечу.
В огне страстей сгоревшая душа
Предстанет, оправданий не ища,
Пред Богом чистой, - в это верю я,
Ведь не жила я, зло вокруг творя.
Пока же - все дороги предо мной,
Стать жизни - знаю - суждено иной.
Пускай в глазах врага сверкает лёд , -
После паденья снова будет взлёт!
Свидетельство о публикации №118111205864