Тоска по родному дому
Мчит нас скорый поезд - все дальше унося.
От тебя Приморье - где был отчий дом,
Самое родное – все осталось в нем.
Что-то там теряла, что-то обрела,
Много пользы людям в жизни принесла…
Ах, как трудно покидать тебя-
Милая сторонка - Родина моя.
Собираюсь в дальний путь, в новые места,
Я прощаюсь с вами - милые друзья.
Взять и полететь бы за клином журавлей,
Исчезает в небе он, стало мне грустней.
Всматриваюсь в небо, взглядом клин ищу.
С глаз своих смахнула жгучую слезу.
И прошу я стаю – взять меня с собой,
Чтоб в дом родной вернуться - обрести покой.
Но растаял в небе журавлиный клин.
Эхом раздается его прощальный гимн.
И на сердце снова грусть-печаль легла,
По прошлому тоскует бедная душа.
Свидетельство о публикации №118111205856