Тих и светел августовский вечер

Тих и светел августовский вечер,
В воздухе разлита благодать,
Как же ты в толпе меня заметил,
Через столько лет сумел узнать?

Я со школьных лет тебя любила,
Грезила тобою по ночам,
Мимо дома  твоего ходила,
Ты меня совсем не замечал.

А когда из Загса шел с подругой,
Я кричала «горько» громче всех
И всю ночь ревела, как белуга,
Слушая ее веселый смех.

Я тогда уехала из дома
В город, полный шумной суеты
Бросила родных, друзей, знакомых,
Разом все оборвала концы.

Здесь начала я жизнь свою  сначала,
Появились новые друзья,
О любви я больше не мечтала,
Но теперь и у меня семья.

Я живу счастливо и спокойно,
Прошлое не стоит ворошить:
Встретились, расстанемся - довольно,
И прошу мне больше не звонить.
2018. Октябрь.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   24.10.2022 10:24     Заявить о нарушении