Смоленские чудеса

   "Отважные герои всегда идут в обход"
          Песенка из детского мультика




Страна чудес - Россия,
Но есть на ней места,
Где властные чиновники
Рождают чудеса.
Вот, например, в Смоленске
Построили завод
Мусоросортировочный.
Однако, третий год
Чиновники смоленские
Не могут рассчитать
Тариф переработки.
Поэтому стоять
Приходится заводу
Тогда, как рядом с ним,
Всего через дорогу,
Мусорный "побратим".      (мусорный полигон)
Вместо переработки
Мусор только растет -
"Отважные герои
Всегда идут в обход".
     12.11.18г

Смоленская народная газета 09.11.18г
"Необыкновенные приключения мусора на Смоленщине"


Рецензии