Собачка и птаха

  (быль)
У собачки воровать прилетела птаха,
Голод холод, что сказать, тут уж не до страха.
Воробей ли, та ворона, каждая способна,
У собачки утянуть, чтобы было ровно.

А, собачка, так себе думает, что надо;
Я не буду их шугать, ведь, они так рады,
Да и  мне повеселей, развлекают чинно,
Тут уж, кто кому милей, гостю, гость причина.

Так и жили зиму мы, думаем так надо,
Покормил собачку, ты, для души отрада.
У неё свои дела, день короткий ладно,
Так живём мы иногда, не весело, не складно.

А уж вот весна пришла, там и птахам воля,
По деревьям, яблоням понырять изволят.
Берегись, личинки все, гусениц плеяда,
А, как звать собачку ту, говорят, что « Найда».
12.11.18г.


Рецензии