Время строить ковчег

Время строить ковчег.
Кто-то должен стать Ноем.
Спас от бед бы он всех.
Всё богатство земное.

Чтоб собрал на борту
Всяких тварей по паре,
Лишь бы мы в пустоту
Не ушли все в угаре.

Есть пока ещё лес,
Есть в нём  птицы и звери.
Мир пока не исчез,
К нам теряя доверье.

Всё, что нужно хранить
Год от года итожить.
Гнёзда новые вить.
Живность разную множить.

Охватил нас угар.
Всё спешим уничтожить.
над планетой пожар.
Кто ей, бедной, поможет!

После нас хоть потоп –
Стало главным девизом.
Только б взять всё, что смог.
Из земли соки выжать.

Но  взывать к голове
Поздно, даже напрасно.
Род людской на Земле –
Хищник самый опасный.

Нужен новый ковчег.
Нужен Ной, как когда-то.
Он доплыть бы успел
До вершин Арарата.


Рецензии