футбольная история

мы с Костянчиком друзья, и соседи тоже...
говорят, что мы чуть-чуть даже с ним похожи...

в доме мы живем одном и в одном подъезде,
лишь на разных этажах, всё другое вместе...

и гуляем во дворе или в Интернете,
и готовы делать мы вместе всё на свете.

поведение у нас, в общем, не плохое,
потому что нужно нам думать головою...

только это не всегда делать удаётся,
а особенно, когда кто-нибудь смеётся...

хоть ругайте вы тогда, или как чехвосте,
только разбирает смех и меня, и Костю!..

да бывает смех такой, ох, совсем не сладкий!..
так играли мы в футбол в школе на площадке...

я отдал Костяну пас, он в "девятку" прямо...
а обратно выпал мяч и с окошка рама...

это было так смешно! все смеялись хором,
и катались по траве, и орали ором!..

каждый показать хотел, как летает рама,
но явилась на футбол к нам из ЖЭКа дама...

обругала всех она, сразу две команды,
и сказала, что всем нам путь в официанты!..

эти стекла, и окно, и подавно рама
стоят тысячи рублей, даром нет ни грамма...

окна эти триста лет вся Европа ставит,
и гордится, бережет, и повсюду славит!

и стоят они везде, и нигде не бьются!
лишь у нас шпана шпаной - рушат и смеются!

в общем, чтобы прекратить всякое веселье
в ЖЭК должны вы пригласить папу в воскресенье.

а с собою пусть возьмут денег и побольше:
будем рамы мы возить прямиком из Польши!

но пришел тут дворник наш Гришин дядя Петя...
он обычно во дворе, или в райсовете...

дядя Петя нам сказал, пилит бабки дама,
а мы не стали говорить нашим папам-мамам

это всё-таки ведь мы выбили ту раму...
так зачем же волновать наших папу-маму!


Рецензии