Городской парк Мончегорска

Как много лет прошло с тех пор когда с тобою мы.
Топтали этот парк ногами, смеясь до глухоты.
Сейчас в нем всё уже не так, все стёрто до бела.
Но и на белом том листе, лишь наши имена.

Прямой маршрут мимо эстрады, по серому ковру.
Листва шуршит, молчат гитары, здесь тихо как в раю.
Каскад ступеней, лёгкий бриз... А много лет назад.
Цепями черными гремел у Лумболки парад.

Теперь там гипсовый барьер, кому то пусть и так.
Но на цепях тех я сидев, качался с жизнью в такт.
Теперь меня там уже нет и нету тех цепей.
А Мончегорск будет стоять в молчании камней.

Быть может так и быть должно и это жизни ход.
Вода уйдет, растает снег, листва вновь зацветёт.
Но никогда нам не войти в тот парк надежд и грез.
А потому что с цепью той сорвали в детство мост.
13.09.18г.


Рецензии