ВмузееоАСПушкине

Музей,меня прельщал собою.
Ко мне, прельщенье долго шло.
Хотя,творения Пушкина судьбою.
Так было с детства, и теперь нашло.

Я,подойду к вещичке каждой.
И этим, к ним прикоснусь слегка.
Как бы из истока, напьюсь с жаждой.
Может как он, мыслью буду легка.

О, Пушкин! Пушкин! Сын природы!
Тебе,без устали могу внимать.
Жизни! Касался вне породы!
И русский дух,мог понимать.

И вот,старуха у корыта причитает.
А это, в облака поднялся богатырь.
Ещё, работник с попа вычитает,
Попу,во лбу набив волдырь.

В темнице,тут царевна тужит
Она прекрасна,спору нет
По детству, вместе с волком кружит.
И теперь,в мой пришла сонет.

А там, Царевна- лебедь машет.
Своим крылом, от черни зла.
И мачеха,в разговоре с зеркалом шабашит.
К падчерице,в неё зависть вползла.

Где? Он встречался с Головою?
Наш Пушкин,чтобы рассказать
Умом,я это не освою.
Тем более, уму не приказать.

У Пушкина ,всему, умнейшие рифмовочки.
Будь народ,или светский бал.
И с ним,прекрасные лютые зимовочки.
Мороз! В жизнь! Веру не сгибал!

Пришла в музей,чтобы увидеть.
Откуда? К нам идёт заря!
Чтобы,ни в какой мере не обидеть,
Нашего,русского слова,Царя.

Эта заря! Не померкнет в веках!
В нашей жизни! Она! Могущество!
Тогда,и сейчас ,жизнь не в стихах.
Но стихи видеть,ума преимущество!


Рецензии