О работе из кн. Дневники Энея
Мне 10 лет, и бабушки с соседнего дома смотрят на меня недобро, когда я пробегаю мимо лавочек, на которых они сидят, весь день о чём-то беседуя. Одна кричит мне вслед неприятную фразу: «Не гуляй здесь больше, беднота расплодилась!». А я у мамы один. Ведь они с папой развелись, когда мне было 3 года. И я всё помню. Я ведь ни в чём не виноват. Мама работает очень много. Она на работе весь день. А я допоздна гуляю, жду её и встречаю.
Когда мне было 13, ребята из моего класса били меня за то, что я одет не по моде. А я бил их, я всегда давал сдачи. Я не испугался, даже когда ко мне подошли четверо, одного из них я спустил с лестницы со словами: «Держись, приятель!» Я не хотел делать ему больно. Я вообще в классе ни с кем не общаюсь.
Мне 16, я душа компании. На какой-то вечеринке я выпиваю стакан водки залпом. Девушки из-за меня дерутся, я их разнимаю. Ни одну из них не люблю, но обе они много для меня значат.
И вот я окончил школу, поступил в ВУЗ, отучился, влюбился. Но до сих пор не женился. Я хочу детей, но моя девушка не хочет. Я работаю, но мало получаю, ищу подработки, меняю работу и снова мало получаю. Неужели я так и не смогу купить маме тёплую шубу и билет на Канары.
Я вот вспоминаю детство, игрушки, которые хотел, но никогда не просил у мамы, я очень хотел, чтобы она приходила с работы пораньше, помню её заботу и внимание. Я точно помню: в детстве я был счастлив. А теперь… Я больше не мечтаю, я много работаю. Неужели я так и не смогу жить по-другому, как-то иначе…
Телефонный звонок, мамин голос меня успокаивает, и я, наконец, засыпаю…
(из кн. «Дневники Энея»)
Свидетельство о публикации №118111205275