Птичке-синичке посвящается...

12 ноября - праздник Синички.
"Лучше синица в руке,
Чем журавль в небе..."

Сохраню я тебя в руке,
Маленькую юркую синичку.
А журавль, курлыча вдалеке,
Шлёт привет крылатый по привычке.

Ранним утром откроешь весну
Песней звонкой хрустальною утром.
Я с капелью её ловлю -
Для меня ты - природы мудрость.

Потрудилась природа-мать,
Гардеробчик тебе подбирая -
И жилетке жёлтой фрак в масть -
Глаз мой радует, не уставая.

Летним утром в моём саду
Ты хлопочешь, вставая с солнцем.
Слава! Слава такому труду!
Я любуюсь тобою в оконце.

А зимой не останусь в долгу -
Стол готов будет ежедневно.
Приглашай и друзей, и подруг-
Будет пир и в мороз.
         Отменный!..


12.11.2018 г.


Рецензии
Красивое произведение, посвящённое синичке. Эта птица рядом с людьми, доверяет им и отвечает добром. Всего радостного в жизни!

Галина Шахмаева   24.11.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Синичка - яркая красавица и звонкая песенница.

С уважением

Тамара Степанюк   24.11.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.