Рефлексия

Та отдельная часть восприятия
Что считаю давно собой
Нестерпимо хочет в объятия
Той, что мнится сейчас другой...

Кто считает себя собою?
Восприятие? Иль часть его?
Где граница меня проходит?
Где-то рядом иль далеко?

Часть чего? И куда проходит?
А другого начало где?
Восприятие чего? Природы?
А природа - она вовне?

Вне чего? И зачем в объятия
Вне объятий? Иль может в них?
Почему возникают желания?
Кто-то скажет: ты Дима псих

Псих - всего-лишь такое слово
Я ж непознанный феномен
Кем непознанный? И возможно ль
опознать его, и зачем?

Человек! Вы скажете. Это -
тоже просто такое слово
Непонятно что означает
Да и даже звучит не клёво

Псих-то он позвучнее будет
Содержательней так-же, да
Человека в себе содержит
Изначально и навсегда

А отдельная часть отдельна?
Может нет? И вот это - всё.
Так желания тогда бесцельны
А объятия вообще враньё

Если да, от чего отдельна?
Где другое? То что не я
В восприятии моём предельно
ясно что всё вокруг херня

Непонятная и к тому-же
Что вокруг-то она не факт
Обниматься же очень нужно
Хоть сомнительно. Как-то так...


Рефлексия (от позднелат. reflexio «обращение назад») — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.


Рецензии