Цена побед на ЧМ

Настигли призрачные вести:
В кругах арены пьедестал.
Мы победили не без чести,
Соперник бился, но упал.

Гордимся, плачем всем народом,
Нас не сломить. Страна, вперёд!
Как жаль, что завтра на работу,
Как жаль, что снова всё уйдёт.

Работник в галстуке нарядном,
Открытый солнечному дню,
Узнает вскоре, что финансы
Успешно близятся к нулю.

Пойдёт узнать он, в чём причина
Таких весомых неудач.
Цена на завтраки вскочила
Как вратарём отбитый мяч.

Столкнется с дядей, что повыше
Решает важные дела.
Тот отмахнётся:"Дел до крыши.
Ты слышал, наши - три гола!"

Вздохнёт работник с кислой миной
И удалится спешно прочь.
Наверное, у президента
Ему отчаются помочь.

Часы терзаний и стеснений
Перед звонком главе страны
"Поможет мне, тут нет сомнений.
Для государства все важны."

Но вот гудок, четыре, десять...
Быть может спать решил он днём?
Теряют нервы равновесие...
"Владимир слушает. Приём."

-Алло, скажите, как случилось
В стране, где нефть течёт рекой,
Давно забыли справедливость,
И кошелёк всегда пустой?

"Кхе-кхе. Вопрос мне интересен,
Хочу ответить тут одно:
Хоть был я поутру невесел,
Нашла улыбка всё равно.

Мы строим парки, стадионы,
Вот наступил чемпионат.
Я рад победам нашей сборной,
Так отчего же ты не рад?

Нет денег, молвишь, у народа -
Их нет сейчас ни у кого.
Беднее, больше чьи доходы -
Судить об этом не дано."

- Быть может чуть на стадионы
Не тратить лишние рубли?
Зачем достаток миллионный
Для небольшого круга лиц?

"Идёт молва, что за проблемы
Властей ругать запрещено.
Какие могут быть дилеммы?
Свобода слова есть давно.

А сам же в близости с народом,
Все годы на одной волне.
Вмиг слушаю, решаю сходу.
Всегда уверен в каждом дне.

Готов я слушать тех, кто бредит,
И кто протестом опьянён.
А воронок к вам не приедет.
Но уже выехал ОМОН."


Рецензии