Люди так жестоки, неразумны

Жил на свете маленький кабан.
Принимал он сотни "сточных" ванн.
И однажды вырубили лес:
Видно, в город человек не влез.

Трудно быть ничтожным кабаном:
Братьев убивают - ночью, днём.
Человек нашел себе заботу:
День и ночь выходит на охоту.

Жить кабанчик маленький устал.
Ждет его острых ножей оскал.
Или подготовят ему к лету
Маленькую в зоопарке клетку.

Люди так жестоки, неразумны.
И уже почти две тысчи лет
Очень трудно отыскать кого-то,
Кто бы гордо звался Человек.

12.11.18


Рецензии