Взгляд сверху
Слил меня адскими кольцами гофра
В мир, где пестрит, разлагаясь, Голгофа
Свалки заброшенной. Глядя в зерцало
Синей отёчности, боль прорицала
В нищенской сущности провинциала
Путь непременно к вершине помойки.
Бензозаправки, парковки и мойки
В выборе линий судьбы очень бойки,
Чтобы с балкона, от власти поникнув,
Черни швырять, как приманку, тунику.
По паутиной закрытому лику
В мусорном баке, что домом прозвали,
Можно судить, как за годы в опале
Эксперимент с человеком провален.
Передо мной открывалась пустыня
Жёлтых предместий. Пейзаж, где осина
Торжествовала. И чёрная псина
Сопровождала меня на развязках
Старых дорог, перекрученных в связках
Мертвых цветов в камуфляжах и масках.
Весь горизонт был затянут верёвкой
Так, что округа казалась восьмёркой:
Снизу горою, а сверху воронкой.
Вечность стекала в отверстие колбы.
К свету в крупицах, подобием кобры,
Полз я, брюшиной елозя микробы,
Через чужие утробы всё выше.
Что если ангелы с раструба вышли...
Кто же прикроет нас перед Всевышним?
Сын его кончился плотником плоти
Вне оболочки. Не очень-то плотной.
С кожей изорваной, словно в лохмотьях,
Я обвожу его свалку на жерди
Взглядом и не палача, и не жертвы,
Только лишь чучела, взятым в сюжеты
Будущей веры в потёмках атолла
Для устрашения птиц из картона,
Тех, кому я и мой мир уготован.
Свидетельство о публикации №118111200481