Июль. Каникулы. Мне тридцать лет...

Сидит на лавке бабушка моя.
Июль. Каникулы. Мне тридцать лет.
Козлята скачут. В луже спит свинья.
Автобус покатил в село Привет.

А берега в зелёных лопухах.
У чистой речки золотое дно.
Я жду, кино "Таинственный монах"
начаться в клубе в семь часов должно.

Концертом по заявкам оглушён
рабочий полдень летнего села.
Сквозь паутины серебристый сон
виднеется плакучая ветла.

Чертополох облюбовал паук.
Над баньками кудрявятся дымки.
Гряду украсил стреловидный лук.
И водку предлагают мужики.

Лук под рукой - отличный закусон.
Есть даже хлеба серого ломоть.
Неважно кто - Илья или Ясон
со мною рядом насыщает плоть.

Стоит с клюкой и с кружкой дед Егор.
Он рассуждает проще чем Эсхил.
И "Еду, еду на комбайне" хор
поёт задорно, не жалея сил.


Рецензии