доброта

Скажите, что такое доброта?
Когда старуха делит корку хлеба
И кормит беспризорного кота –
Ее видать с безоблачного неба?
Уже без сил и денег ни гроша,
Ненужная среди таких же сирых,
Дрожащими руками, не дыша,
Спешит отдать еду для кошек милых.
А может лучше в храме простоять,
Весь пыл святым молебнам посвящая,
И правду жизни грязную не знать,
Свое лицо от срама отвращая?
Я знаю, верю, что Господь велик,
Без разницы –  в короне, иль в отрепьях.
И коль  душа хоть за кота болит –
То значит доброта сильнее смерти...


Рецензии