Серый стих

Мороз звенит под серым ветром,
На черно-серых проводах.
От серых туч потоки света,
На серый день напустят страх .

Ноябрь серый гонит листья,
Шурша по серым мостовым
И лето в сером сне приснится,
И майский бело-серый дым.

И серебристый всюду иней,
И серый лед замёрзших луж,
И на окне узором синим,
Зимы серебряная тушь.

Дома уснули в серой неге,
Под стон сереющих ветвей,
В мечтах о бело-сером снеге,
Весенних, серых, дальних дне


Рецензии