Полосы
В них окунётся лучик.
Будут меняться полосы,
Станет когда-то лучше.
Полосы чёрно-белые,
Жизнь то тусклей, то краше.
Я уже стала смелая,
Я уж не та, что раньше.
И по камням ступавшая,
И по стальным иголкам,
В тёмных лесах бывавшая
Долго, до боли долго
Я закалилась, выжила.
В день открываю двери,
Снова парю над крышами,
Снова дышу и верю.
Словно из пепла вставшая
Сквозь непростые годы,
Стала сильней и краше я
И обрела свободу.
Свидетельство о публикации №118111204475