Как мы бываем рады встрече...

***

Как мы бываем рады встрече
С одним лишь словом человечным,
С одним лишь взглядом или жестом,
Доброжелательным и честным.

Зачем же нам дано такое
Всё притяжение людское?
Такие связи или путы
На целый век иль полминуты...

(экспромт, из переписки с А.О. 11.11.2018)


Рецензии