Эмили Дикинсон - О Будущем он промолчит -

672

О Будущем –  он промолчит -
Не выдаст –  как Немой -
Ни звуком не обмолвится
Ни намекнет строфой -

Но когда Новость вырастет
Ее подаст - как Акт - 
Подскажет как готовиться -
Предложит – Суррогат - 

Он безразличен  ко всему - 
Наследству  - как Судьбе -
Его задача – Акт свершить
С ним  трудно говорить  - 



*  *  *
The Future — never spoke —


Рецензии