На бантик About you

Я, как подарок, на бантик
Завязанный чуткой рукой,
Меня приготовил романтик -
На память своей дорогой.
Он думал только о цвете,
Одну выбирая из лент,
Чтоб я подошла по сюжету,
Радостный скрасив момент.

Я, как подарок ненужный,
Ждущий вниманья гостей,
Чтоб наконец удосужиться,
И удивить всех скорей.
Вдруг появиться из торта,
С бантиком ярким, под цитрус,
И, промурлыкав котёнком,
Сесть на коленки, как цыпа.

Я, как подарок ненужный,
Передаренный дважды,
С бантиком - легким, воздушным,
Но по сути не важным.
Словно улыбка приветсвия,
Утром сверкнувшая робко,
Вспышкой наивновной и детской,
Что затерялась в массовке.

Я, как подарок ненужный,
Что не спешат приоткрыть,
Брошенный в шкафчик бездушно,
И с годами забытый.
Лента печально потускла,
И примялась коробка,
Может, в ней было пусто,
А может быть - сторублёвка.

Я не подарок, поверь мне,
Выброшенный под предлогом,
Чтоб не сбылось суеверие,
Что разрушает чертоги.
Я - как подстава от друга,
Замаскированный пранк,
Ждущий, когда на досуге
Крышку откроет чудак.

Я не подарок, поверь мне,
А, как последняя новость,
Резко открывшая двери -
Истинно, но сурово.
Мне не нужны приглашенья,
Чтобы придти к тебе в гости,
Но мой шикарный ошейник -
Требует больше злости.

Я не подарок, поверь мне,
Я твой забытый кошмар,
Что заставлял тебя верить,
Но на рассвете солгал.
Я - выражение страхов,
Плотно засевших в груди,
Как воплощение праха -
Что не придет разбудить.



https://www.youtube.com/watch?v=KBYsLomTt9U


Рецензии