Бессмертный полк

1)
Рожь кудрявая ветром целованна,
Ворон каркает за упокой.
На погостах кресты нумерованны,
Не омытые женской слезой.
Сколько их неизвестных, не названных
За Отчизну глотавших свинец.
Сколько выпито, спето и сказано,
Сколько женских разбито сердец.
Сколько их – не дождавшихся, сдавшихся
На поруки судьбины-карги.
Снова встанут безусые мальчики
На пути у свинцовой пурги.
ПР.
И встанут павшие в строй с живыми,
Победной поступью сквозь века.
Потечёт по просторам России
Река
Бессмертного полка.
2)
Над Россией закаты кровавые
Словно отблеск далёких боёв,
Тех, что были овеяны славою
На крови наших дедов, отцов.
У героя нет имени отчества,
Его имя Российский солдат.
И отчизна во веки не кончится,
Пока память геройскую чтят.


Рецензии