Мороз и солнце

Все, как у классика - мороз и солнце,
Да миллионы крохотных зеркал.
В их отражении лучей поток смеется,
И иней, что нам зиму предрекал.

Земля озябла, снегом не укрыта.
Поля, леса - заиндевелый мир.
В их неподвижности терпение сокрыто,
Принять желанье снежный эликсир.

От света щурятся деревья обнаженно,
Смущаясь неуютности картин.
С надеждой вдаль взирают отрешенно,
Переживая мёрзлый карантин.

Такого не припомнится навскидку,
Застыло все, трепещет ото льда.
Ноябрь позабыл снегов накидку,
Сугубо приглашая холода.

Проникновенно все и необычно,
Переливается бесценное колье,
Природе странно все и непривычно,
Нарядов редких - дар от кутюрье.

Отрадно лицезреть красоты эти,
Реальной сказки повествует слог.
Такого больше нет нигде на свете -
Так нас любовью утешает Бог!

12.11.2018.


Рецензии