Ноябрь

Серо-бурый, затяжной,
босоногий и сырой,
брови нахлобучив хмуро,
ноябрь стоит понуро.

Презрительно бросает
солнца луч,
косые взгляды из-за туч.

Ноябрю не до кокетства,
он остался без наследства.
Рябиновые бусы не одеть.
на мир осталось  лицезреть.

Лишь скрип качелей
во дворе,
не мешает детям в ноябре.

Ноябрь суров, но мудр,
дает природе отдохнуть.
Щедро напоив водою,
покроет землю сединою.


Рецензии