***
И полёт столетий - пьяные миры,
На полях цветут расбросанные маки
Вдоль дорог степных у брошенной горы.
Голубые дали, красные долины,
Горизонт жемчужный, связывая нить,
Полосу заката, как немые льдины,
Я хочу с туманом их соединить.
Облака с луною, торжество с огнями
Заплести однажды в вечности миров,
В бирюзовом небе, что сейчас над нами,
С бархатом в алмазах для своих стихов.
А потом собрать их в бисерные тучи
С матовым оттенком для желанных грёз.
Пусть они не будут в золоте колючи,
С грустью неразлучны на полях из роз.
Голубые дали, красные долины,
Горизонт жемчужный, связывая нить,
Полосу заката, как немые льдины,
Искупаю в росах, чтобы дальше жить.
Облака, как маки, зацветут в долине,
Если чувства мыслью стану пополнять,
Отношусь я к жизни, как к своей Святыне,
Что б полёт столетий детям передать.
Скажешь, что всё в мире было, сново будет,
Без меня судьба и жизнь их обретёт?
Я не верю, что тропинки люди позабудут
И века в столетьях превратятся в лёд!
В сердце бедном мало утреннего солнца,
Наши души тонки в ярких зеркалах.
Пусть откроют дети мне свои оконца,
Чтобы смысл жизни обрести в глазах.
Пусть смеются сново, в праздники играют,
Ведь они всё знают, в песнях мой рассвет.
Оттого и семьи дом свой украшают
Мудростью своею в бесконечный Свет.
Голубые дали, красные долины,
Лучиком надежды освящают дом.
Не бывает счастья в мире без причины,
Ветра без дыханья с голубым дождём.
Я прийду однажды развесёлым утром,
Улыбнусь, конечно, стану вновь вязать
Нитью белоснежной розы с перламутром
И стихи с любовью сново им писать.
Разодену детство в белые одежды,
В дорогих бриллиантах заблестают все.
Для Любви - всё небо, веру- для Надежды,
Чтобы за туманами бегать по росе.
В голубые дали, в красные долины,
В горизонт жемчужный, связывая нить.
Полосу возврата соберу в картины,
Чтобы с жизнью вечной их соединить.
2015.10.20.
Свидетельство о публикации №118111200405