Понять. Простить...

Понять. Простить.
И - вместе быть.
Терпеть, любя сквозь слезы.
И ненависть минутную
уметь тотчас забыть.

Прощать! без права на прощенье -
платить прощеньем за любовь.
Уйти.
Не навсегда - но вновь:
с тяжелым правом возвращенья.
ноябрь 1977


Рецензии