Как будто это мне приснилось!
Как будто скалкой бьёт по крыше,
Взбесился, кружится волчком -
То громче стукнет, то потише.
Бушует будто в лавке слон,
Ногою топчет лист железа
И рвёт как хоботом рывком -
Не знает сам с какого беса.
Казался днём ещё щенком,
У ног лишь ластился игриво
И вдруг разнёс всё кувырком -
Вести стал больно некрасиво !
То гвозди драть ему далось,
Сорвать опалубок пытаясь !
Висел он чтобы вкривь и вкось,
Как гром гремел, доской шатаясь !
За ним угнаться нелегко -
Балкон штурмует как пожарный
И тут же где-то высоко
Как змей под крышею, коварный !
Грохочет окнами, шутя,
Приличье всяко забывая,
Лизнёт стекло будто дитя,
Страшнее волка завывая !
Чем вызван приступ гнева в нём ?
Что с ним такое приключилось ?
Что стал скакать будто конём,
Как будто это мне приснилось...
На небе видно полный штиль,
Свисает туча рясой длинной
Луна мерцает как фитиль -
Лампадкой кажется старинной !
Не густо звёзд за тучей той -
Всего-то может с пол-лукошка,
Лишь только месяц золотой
Скребётся рогом мне в окошко !
Свидетельство о публикации №118111203953