Холодные снежные бури

Холодные снежные бури
Закрыли совсем горизонт.
Мы сбились с пути не от дури
Ведь шапка от снега, как зонт.

Сплошной пеленой все накрыто,
Повсюду белесая мгла.
Тропинка вся снегом забита,
Куда, неизвестно, вела.

Ведь это была не дорога,
В снегу невозможно понять.
И сердце сжимает тревога,
И сил уже нету шагать.

Дружок занемог ненароком,
Все чаще садится на снег.
А вижу я в полу широком
Метели, как бешеной, бег.

В потемках, измученный бурей,
Тащил я дружка своего,
И думы тяжелою гирей:
Ну как дотащу я его.

Пурга, темнота без просвета,
Лишь ветер шумит, как шальной.
Откуда ловить мне привета,
Иль голос услышать родной.

Затихли порывы стихии,
Улыбка мне губы свела,
Мы путники, видно, плохие:
Бродили вокруг мы села.

1999 г.


Рецензии