Me ne Frego

Знай, я буду всегда на халяву читать,
Не беру за поэзию деньги,
Не нужны мне талмуд, альманах и тетрадь,
И не нужно пихать по конвертам.

Я свободный душой, я грядущий поэт,
И запомни, мой слушатель – Гений!
У случайно зашедшего треснет еблет,
От метафор моих и сравнений.

Знай, я с Одином выпил, потрахал Богинь,
Заключающий с дьяволом сделку,
Оживляю полотна безумных картин
С наркотою в ночной посиделке!

И на всяческий ханжеский возглас плевать,
Me ne Frego! – девизом по жизни,
Бесподобный бриллиант в два десятка карат,
Крою матом врагов и Отчизну!

Я имеющий право трясти кулаком,
Потешаться, я теми был избран,
Кто принес людям знания, хлеб и огонь.
Кто им путь указал, цель и смысл.

И пускай в моем слове соблазны и яд,
Если смел – посмакую мои рифмы,
Прикозявили? Мутят? Начинают вставлять!
Мои мрачные сказки и мифы.

Ни к чему нам курить беспонтовый табак –
Папиросу на полную вытяжь!
Как и прежде обдолбанным буду писать,
Если жрете – то не подавитесь!

И уже нету дел до застенчивых шкур,
Пусть их лижут звезду моралисты,
Что одеты по писку китайских кутюр,
И для понта вставляют английский.

Ну, а я, как и прежде надменный в закат
Одиноко гуляю над бездной,
Вечно сам по себе – кот с планеты собак,
И влюбляю в себя безвозмездно.

Из груди моей рыком разносится стих,
И пусть каждое слово, как выстрел!
Я уйду в никуда, ниоткуда возник –
Me ne Frego! – девизом по жизни!


Рецензии